Ingredienti per il ripieno :

Polpa di maiale gr 150
Mortadella gr 100,
Prosciutto crudo gr  100
Parmigiano Reggiano gr 100
Un uovo
Pane  grattugiato gr 50
Sale, pepe, noce moscata.

                         Ingredienti per la pasta :

                         farina gr 350
                         3 uova
                         brodo lt 2.

Preparazione:

Rosolare  leggermente nel burro, senza fare colorire, la polpa di maiale, la mortadella, il prosciutto crudo dopo averli macinati finemente.Salare e pepare poco.Quando l'impasto si è raffreddato incorporare il formaggio grattugiato. Unire l'uovo e il pane grattugiato per legare meglio l'impasto.Insaporire con noce moscata  grattugiata .Con la farina e le uova fare una pasta non troppo soda e manipolarla a lungo fino a quando diventi liscia.Tirare una sfoglia sottile, quindi tagliarla in strisce trasversali e verticali in modo da ottenere dei quadratini di circa 3 cm di lato.Mettere al centro di ogni quadratino un poco di ripieno,piegare a triangolo facendo aderire bene i bordi .Congiungere le due estremità ad anello avvolgendo il tortellino intorno al dito indice.Cuocere nel brodo di cappone per circa 5 minuti.